上海大学马克思主义学院、社会科学学部第十七届研究生团员、学生代表大会暨第十七届团总支、研究生会换届选举大会圆满举行

创建时间:  2019-11-02  王金伟   浏览次数:   返回

2019年11月2日上午8:30,上海大学马克思主义学院、社会科学学部第十七届研究生团员、学生代表大会暨第十七届团总支、研究生会换届选举大会于上海大学校本部东区2号楼208会议室顺利召开。马克思主义学院学生工作负责人张高峰老师,社会科学学部团委书记刘锦老师社会科学学部本科生辅导员黄丽娜老师出席了本次大会。校研究生联合会主席尹琳佳、理学院研究生会主席周勇、法学院研究生会主席沈航受邀参加。新一届研团干部竞选人在内的学部研究生代表们参加了此次大会。大会由马克思主义学院2018级研究生党总支副书记谢婧怡主持。在本次双代会上,各位代表们对研团2018-2019年度工作汇报进行了审核表决,并对新一届的研团干部候选人进行了投票选举。在庄严的中华人民共和国国歌以及中国共产主义青年团团歌的歌声中,大会拉开了序幕。
大会第一项议程为研究生双代会。首先,社会科学学部团委书记刘锦老师致大会开幕词。刘锦老师简要介绍了社科学部的研团概况,总结了一年来研团取得的成就和成绩,对研团干部的付出和服务表示感谢,并预祝本次大会圆满成功。接着,校研会主席尹琳佳同学祝贺本次大会的召开,梳理了一年来的工作,并希望研会能为研究生群体做出更大的贡献。法学院的院研会主席沈航同学倡议两院要继续加强合作,并在如何做学生工作方面提出了三方面的经验总结。随后,社会科学学部研究生团总支书记李丹妮和社会科学学部研究生会主席叶倩分别对2018-2019团总支及研究生会的工作向各位研究生代表进行汇报。两位学生干部了总结了过去一年取得的成绩与不足,并对未来研团的工作提出了一些希望和建议。最终,2018-2019年度研团工作汇报获得了大会的全票通过。
大会第二项议程为换届选举大会。本着"公平、公正、公开|"的原则,22名竞选人摩拳擦掌先后上台发表竞选演讲。计票方式采取差额不记名投票。经过紧张的竞选以及投票之后,社会科学学部第十七届研团干部顺利产生刘锦老师宣读了竞选成功的人选同时,2017级优秀学生代表白银珠同学进行了经验分享,提出了"坚持、交流、平衡、小论文、实习、相互监督"等关键词,对我们的学习和工作提供了很大的帮助。最后,张高峰老师总结发言并致闭幕词张老师对本次大会进行简要总结之后,对团员党员干部提出四点希望和要求希望在所有同学的共同努力之下,学院发展蒸蒸日上。最后,全体起立共唱国际歌。
至此,社会科学学部第十七届双代会暨第十七届团总支、研究生会换届选举大会圆满成功。此次大会的顺利召开为学部研团注入了新鲜血液,调动了大家的工作的积极性和主动性。新一届的研团成员纷纷表示将不负学部的期望,积极进取,勇于创新,为学部研团工作的顺利开展贡献力量,共创美好未来!(马克思主义学院2019级硕士生韩艳艳供稿)

上一条:新中国70周年哲学发展回顾与展望——记上海市哲学学会“第九届中青年学者论坛”暨上海市社联第十三届(2019)学会学术活动月、上海大学社科学部哲学系学术月活动

下一条:“新中国社会主要矛盾演变和不忘初心”主题党课顺利开展

 

     版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询

 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们