“朋辈互助交流会 一起参与进来吧”

创建时间:  2020-05-09  黄丽娜   浏览次数:   返回

        2020年5月8日下午三点,马克思主义学院、社会科学学部(筹)学工办依托线上腾讯会议平台开展了新一期的网络"第二课堂"活动。本科生辅导员黄丽娜老师主持了本次活动,学院、学部部分研究生和本科生参与了此次活动。本次活动邀请到了社会科学学部(筹)本科生学生会主席刘珂然同学为大家带来了"如何有效地进行个人材料归档整理"为主题的朋辈互助经验分享。
        会议伊始,黄丽娜老师结合个人工作感悟,谈到了学会高效地整理个人材料对我们学习、工作和生活的必要性。接下来,刘珂然同学则从为什么?怎么做?是什么?这样三个方面给我们做了主题相关的经验分享。首先,刘珂然同学提到了个人材料归档整理的重要性,她认为,学会高效地整理个人材料会让我们在平时学习生活的方方面面都事半功倍。其次,刘珂然同学谈到了如何高效整理个人材料的技巧和方法也为大家也提供了一些具有较高实用价值的应用软件以供参考。最后,刘珂然同学强调,学会高效整理个人材料不仅有助于我们的日常工作和学习,更重要的是,它代表一种有条理、勤回顾、常反思的生活方式和人生态度。
       最后,黄老师结合工作经验也分享了一些她的个人信息整理技巧,同时,谈到了她近期看的与该主题相关的书籍和思考感悟并就同学们提出的问题,与刘珂然一起为大家做了解答。(马克思主义学院2019级硕士研究生齐振港供稿)       

上一条:“传承与发展-哲学人才培养与学科发展”讨论会暨上海大学哲学系第99期、100期“九九沙龙”

下一条:“大数据时代的机遇与挑战”学术研讨会顺利举行

 

     版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询

 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们