学工办(武装部)赴马克思主义学院、社会科学学部(筹)调研学生工作

创建时间:  2020-06-08  陈奕雯   浏览次数:   返回

6月3日上午,上海大学学生工作办公室副主任韩晶、学籍科科长王平一行赴马克思主义学院、社会科学学部(筹)调研学生工作。调研会在东区2号楼502会议室举行。马克思主义学院党委副书记张高峰,本科生辅导员黄丽娜出席了本次调研会。


                                                 

调研会上,马克思主义学院党委副书记张高峰首先向学工办领导和老师表示热烈欢迎,感谢学工办(武装部)长期以来对马院、社科学部学生工作的关注与支持并为学院、学部学生工作问诊把脉。随后张高峰就学院、学部学生工作运行机制、学生基本情况、学科及专业设置、学生工作团队基本情况、相关特色工作内容、学生工作定位及方法、工作取得的成效等方面做了重点汇报,与会本科生辅导员黄丽娜也结合疫情期间毕业生就业、班级建设及在学生工作中遇到的实际困难与问题等方面进行了汇报交流。


 

随后,学工办副主任韩晶对学院、学部的学生工作进行了点评与总结,首先充分肯定了学院、学部的几个特色工作点,能够很好的树立学生榜样,强化思想引领,积极鼓励我们继续做好落实学生的各项工作,为学生自主学习继续提供良好的平台与指导。韩晶副主任指出,一是希望学院、学部继续发挥精细化培养学生的优势,在继续保持特色工作模式的同时更要夯实基础,规模虽小但使命重大,积极向其他学院及高校学习优秀可行的管理方法;二是继续抓好辅导员队伍建设,推进辅导员队伍建设的专业化、职业化,希望我院青年一辈辅导员要勇于创新实践,在学生工作大的体系中探索出新的工作方式方法,形成一套系列特色工作模式,动员专业导师一对一指导作用,有针对性地为学生建立健全的学生个人档案、成长记录、目标规划书等,形成学生全息化评估体系;三是要全面整合各类可利用资源,加强抓好毕业生相关就业工作,做好宣传工作。

此次学工办(武装部)来学院、学部进行调研,既是对学院、学部的一次鼓励,也是一次把脉指引,学院、学部学生工作将会按照学工办的指导,在十三五规划收官、十四五规划开局之际,谋篇开局扎实再起步,为学校及学院寻求创新发展、立德树人的事业做出贡献。


 

            会后,韩晶一行还参观了马克思主义学院学生活动空间及党员之家。

上一条:《西方哲学原著选读》课程建设工作坊(第1期)通知

下一条:“传承与发展-哲学人才培养与学科发展”讨论会暨上海大学哲学系第99期、100期“九九沙龙”

 

     版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询

 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们